快捷链接

南雄市政协十届三次会议开幕_韶关新闻_南方网 当前位置 : 主页 > 社会新闻 >

南雄市政协十届三次会议开幕_韶关新闻_南方网

来源:http://www.hhhhound.com 作者: 发表时间 : 2018-04-02 09:28 浏览 :

?南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/张卿雄 董子龙)3月27日,南雄市政协十届三次会议开幕,来自社会各界、各条战线的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、参政议政、民主监督的职能,力争为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

?当天上午8:30,会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。南雄市政协主席何人平代表政协十届委员会向大会作工作报告。过去一年,南雄市政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,组织开展了一系列视察调研、提案督办、专题协商、民主监督等履职活动,成功举办了第四届姓氏文化旅游节和首届“乡贤杯”男子篮球赛,加强了与海内外乡贤的沟通联络,进一步提升了南雄的影响力和凝聚力。

?在加强政协委员履职能力建设方面,南雄市政协建立考核机制,成立民主监督小组,并举办政协委员综合能力提升培训班,提高各政协委员的履职能力、履职积极性和参政议政能力,圆满完成了农村综合改革专题调研等工作。在为人民谋福祉方面,该市政协始终秉承“一切以人民为中心”的履职理念,甘当各界群众的“代言人”。通过提案协商、专题协商等形式,积极反映民意,向市委、市政府建言献策,并启动了文史补遗工作,为南雄坚定文化自信提供更多有价值的史料记载。

?新时代开启新征程,新形势赋予新使命。2018年,南雄市社会各界、各条战线的政协委员,将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期政协工作的首要政治任务;坚持中国共产党对政协工作的领导;切实加强政协党组织的建设,不断提升政协党组织的凝聚力和执行力。围绕供给侧结构性改革、精准扶贫、生态文明建设、文化产业发展、食品药品安全、平安法治南雄建设、农村综合改革、乡村振兴等工作,深入开展履职活动,积极协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招。此外,要扎实有效推进民主监督工作;大胆探索协商议政的新路径;进一步加强团结联谊、文史补遗和宣传工作。

?2018年,是南雄工作落实年。南雄市政协将努力打造一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的政协队伍,不断加强政协组织建设、作风建设和履职能力建设,大力营造“想履职、会履职、履好职”的浓厚氛围,力争为全市经济社会发展凝聚更强大的力量。

上一篇:没有了 下一篇:没有了